Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

нахожусь в германии Хочу устроится по профессии программист

28.01.15 22:39
Re: нужна помошь

Raperonzolo знакомое лицо
Raperonzolo
В ответ на:
Что теперь делать? Может не спросят трудовую книжку? А в бевербунге исправить просто на сисадмина?
Да кому там нужна ваша трудовая))) Немцы и не в курсе, что они существуют. Трудовая нужна посольству. У немцев с прошлых работы принято показывать цойгнисы (рекомендательные письма), но на пост-советском пространстве это не практикуется.
Я бы просто как-нить по-другому назвала. Раз начинал простым сис админом, а потом стал руководителем, то разделите работу в этой фирме на два этапа. Первый - сис админ. А вот со второй надо думать.. На моей прошлой фирме лид у сис админов назывался Backend Lead. Но я не знаю, насколько это правильно.. Пусть лучше ребята уточнят в теме. Ну или если возможно, то написать, что Senior Systemadministrator и добавить описание чем руководил. Но я считаю, что нужно напирать на опыт, знания и умения системного администрирования, а не руководства. Может слукавить по срокам этапов. Большое времени отдать на работу на позиции сис админа и меньше на позиции руководителя. С плохим немецким лидом вряд ли что найдет. Если встречаются вакансии в фирмы, где делопроизводство на английском (как я поняла, ваш муж хорошо на нем говорит) и требуется лид, то для таких фирм переделать резюме с упором на работу тим лидером.
Про зарплату ничего назвать конкретные цифры, не в курсе. Разве что для больших городов называть побольше, для мелких - поменьше. Ну и размер фирмы также влияет, большая фирма - просить побольше, маленькая - просить поменьше. Можете ориентироваться на стоимость аренды жилья в том городе, где открыта вакансия.
Остановите землю, я сойду

Перейти на