Вход на сайт
нахожусь в германии Хочу устроится по профессии программист
3359 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vovan(ator) 24.01.15 16:13, Последний раз изменено 24.01.15 18:58 (Ай-болит)
Владимир, большое Вам человеческое спасибо за такой подробный ответ. Теперь кое-что проясняется....
Действительно, мы не приняли во внимание особенности дуальной системы образования Германии... Таких желающих набраться опыта в профессии и вправду, хоть отбавляй...
По поводу языка, Вы моего мужа с автором топика перепутали (приношу ему свои извинения за вторжение и перетягивание одеяла на себя
) У ТС отличный английский и вообще нет немецкого. У моего мужа год немецкого с репетитором, сдача А2 в Гете в России и 2 месяца интенсива В1 и частично В2 в Берлине. Пока жил в Берлине 2 месяца 3-4 раза в неделю по 3-4 часа общался с молодой немкой-археологом, которую нашел на сайте шпрахпартнеров. Она в декрете, дети в садике, а она свободна днем... Говорить начал неплохо, собеседования
по скайпу и телефонные звонки перестали его пугать. Заговорил почти уверенно. Съездил на 3 гешпреха в начале декабря (ответов нет пока) В середине декабря у него закончилась языковая виза, подал на национальную для поиска работы по Блау Карт, Потом Рождество одно, другое, получил 9 января визу, потом тсарый Новый Год, дети на каникулы приехали... В общем месяц в России... Спустя месяц расслабона в русскоязычной среде - телефонный звонок с немецкого телефона от какого-то работодателя - у моего мужа ГЛАЗА как у морского окуня!!! Ступор! И мы совершенно очевидно поняли, что немецкий "уходит" гораздо быстрее, чем "приходит". И живем мы в 600 км от Берлина (Калининград) и доехать на гешпрех не проблема- каждый день микрик едет за 60 евро. Но
язык забывается тут дома напрочь... Вот мы и решили, что надо поселяться в Германии ему и выползать в языковую среду, и улучшать языковую практику.... Понимаю, что молодая немка-археолог для моего мужа очень неплохой вариант... Даже я бы сказала, что для немки мой муж ОЧ неплохой вариантсобеседника... Но хотелось бы найти ему собеседников поближе к компьютерной теме
. Что касается английского - тут у него, как у большинства программеров - уровень собаки - все пишу, все читаю -говорить не могу...
На последнем гешпехе в Ульме позавчера ему сказали, что как специалист он пока лучший из всех кандидатов, которых они собеседовали, но уровень языка... Сказали, Что если среди немецкоязычных никого за неделю с такой квалификацией не найдут, сделают ещё гешпрех через месяц, и язык порекомендовали подтянуть. Вот мы и уперлись в разговорный и пофессиональный немецкий. Хочется за месяц балакать поувереннее. Ищем все возможные варианты.
Обычно я не такая многословная, но сегодня суббота вечер, и литовское нефильтрованное пиво Birgelis такое вкусное, что превращает меня в соловья!
Действительно, мы не приняли во внимание особенности дуальной системы образования Германии... Таких желающих набраться опыта в профессии и вправду, хоть отбавляй...
По поводу языка, Вы моего мужа с автором топика перепутали (приношу ему свои извинения за вторжение и перетягивание одеяла на себя

На последнем гешпехе в Ульме позавчера ему сказали, что как специалист он пока лучший из всех кандидатов, которых они собеседовали, но уровень языка... Сказали, Что если среди немецкоязычных никого за неделю с такой квалификацией не найдут, сделают ещё гешпрех через месяц, и язык порекомендовали подтянуть. Вот мы и уперлись в разговорный и пофессиональный немецкий. Хочется за месяц балакать поувереннее. Ищем все возможные варианты.