русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Java to C#

25.10.14 13:39
Re: Java to C#

AlexNek патриот
AlexNek
in Antwort MrSanders 25.10.14 09:59
Прежде всего огромное спасибо за пояснения
Я всего лишь пытаюсь пояснить отчего лично мне Ява не нравится. Ну типа что приятнее блондинки или брюнетки
В ответ на:
Строго говоря констант в яве нет вообще.

Об этом я как то и не подумал - важный момент.
А с мороженным имелось в виду немного другое. Что то типа этого
public static final List<IceCream> ICE_CREAMS = new ArrayList<IceCream>()
public class ICeCream
{
....
public Color GetColor() { return RandomColor();}
}
Похоже можно уже составлять кратуий справочник по Яве:
final - "поля, инициализируемые один раз" - (readonly)
В ответ на:
-фи. Но синтаксис позволяет.

Во, вот это и есть хреново Потому как кто то обязательно сделает фи раз можно. Хотя не исключен вариант "сделать фи" когда нельзя, но это уже другое будет.
В ответ на:
и этот процессор имеет смысл только для конкретного листенера

Может я не совсем правильно понял но тогда процессору нефиг делать в интерфейсе. Или имелось в виду private/protected вложенные классы, где класс доступен только определенному классу/группе классов?
В ответ на:
Так что с точки зрения компилятора определение такого статического вложенного класса можно было смело выносить в другой файл

ну вот я и о чем - нефиг засорять интерфейс ненужными шмотками.
В ответ на:
во всем этом есть смысл. И разобраться не сложно.

Ну этот типа как приезжаешь в другой город, а там постоянно получается в это время плохая погода. Разобраться то конечно можно, но когда Ява попадается раз в несколько лет для частных нужд, то искать часами что означает конкретная комбинация как то не имеет большого смысла. Это нужно постоянно писать на Яве хотя бы какое то время.
Иногда вот интересно взглянуть на внутренности apk, А сейчас вот ошибку ищу в использовании db4o, нужен нормальный редактор базы. Исходники вроде есть, но как обычно, "Ява" у меня не запускается с исходников, так решил просто на шарп перекинуть.
А там было несколько иное
static final - final static: Есть разница или нет?
static abstract class - нафига абстрактному классу статик? И не вижу аналога на шарпе.
final/static внутри функции - фиг переведешь
final для аргументов - зачем? Хотя пожалуй для классов можно было добавить readonly.

Sprung zu