Login
Java to C#
556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort AlexNek 23.10.14 18:59
В ответ на:
Не зря я все таки Яву недолюбливаю.
Не зря я все таки Яву недолюбливаю.
Писать на шарпе и недолюбливать яву, с которого он содран чуть более чем полностью, это нормально, в стане сионистов все малохольные :) Когда после с++ и дельфей я начал на яве писать (даже без ide)... Это было щастье. А потом допилили java-mode для имакса, и все стало еще лучше.
В ответ на:
Так а чем же тогда отличается Ява интерфейс от Ява класса?
Так а чем же тогда отличается Ява интерфейс от Ява класса?
А ничем. Он же ж и так класс. Но особенный! :)
Интерфес (до 8-й) - полностью абстрактный класс. header. В нем только определения методов и констант. Никаких реализаций методов. Логику нельзя запихать даже в блок инициализации, только в инициализации констант может быть вызов метода или конструктора.
Интерфейс - только public. Все методы - public abstract, все поля, декларируемые в интерфейсе - public static final.
Интерфейс может наследовать от нескольких интерфейсов. Класс - только от одного класса (так как реализаций методов в интерфейсах нет, то и не важно если у двух предков есть методы с одинаковым именем, коллизий не возникает). Класс может реализовывать несколько интерфейсов.
Что еще... Интерфейс не может быть final, иначе он не имел бы смысла, зачем определять интерфейс если его реализовывать нельзя.
Что они в 8-ке сделали с дефолтными методами пока руки не дошли разобраться.