русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

диплом информатика

13.05.14 18:11
Re: диплом информатика

Murr патриот
Murr
in Antwort MrSanders 13.05.14 16:38
Оригинал
-----
Оригинал, в случае с математикой, это та идея, которую автор изложил используя математическую символику.
У меня же - перевод данного изложения в другую форму.
Сейчас выясняется что "тот же алгоритм"
-----
И что тут такого? Алгоритм - тот же, имплементация - другая, в смысле отличная от другой имевшейся. Критерий (колличественный) качества перевода тоже указан...
знание предмета необходимо для корректного перевода.
-----
Ну слава богу. Остается выяснить почему зная об отсутствии знаний предмета и отказываясь изучать предметную область на необходимом для перевода уровне нужно браться за перевод...
Какой перевод будет?
-----
Дословный, но со сноской, что устройств такого типа в оборудовании ЕС-серии не имелось.
был ли он женат
-----
Таки да - если необходим не подстрочный перевод - необходимо быть уверенным что факт имел место.
И пошел заказчик
-----
100% - пошел...
ровно столько же сколько в оригинале.
-----
В оригинале все зависит от трактовки "на западе".
Мне, в силу моего недостаточного образования, доступны всего пять вариатов.
Три из них Я уже изложил... При этом два из них вызвали вопрос вида - "Ох, а что же это такое"... ну а третий просто не был осознан.
у переводчика нет другой информации
-----
На момент перевода у него не было другой информации и понимания сути того, что он переводит.
У тебя ее тоже не было - оно и понятно не сталкивался ты с комлексированием ЕС-серии - именно это не позволило понять в чем состоит ошибка перевода и дать правильную и понятную замену... хоть с наличием, хоть без наличия оригинального текста.
Если хочешь - могу дать другой пример - из документации к процессору <I8080>.
Ее переводили несколько раз разные переводчики. По результатам - читались лекции по архитектуре и программированию для этого типа процессоров.
Можно считать что все переведено тип-топ.
Ну за исключением того, что код, написанный в точном соответствии с переведенной документацией - не работал.
Хуже того - код, написанный в точном соответствии с оригинальной документацией - тоже не работал.
Что еще хуже - проблема решалась совершенно элементарно - стоило только на минутку задуматься над ней... в контексте автомата, а не перевода.
Так что мне нужнее - абсолютно точный перевод, не позволяющий выполнить разработку, такая же оригинальная документация или все же нужна точная и достоверная информация на доступном языке?

Sprung zu