русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Собеседование при устройстве на работу программистом

07.03.14 22:03
Re: Собеседование при устройстве на работу программистом

Murr патриот
Murr
in Antwort TigraJa 07.03.14 21:20
<for the right candidate>
-----
Ну для меня это означает примерно следующее - контора имеет кучу спец.требований которые не включены в описание вакансии...
Например, какой-нибудь очень редкий <tools>, без которого можно и обойтись, допиленный спецами "по месту" и ожидается знание нюансов текущей реализации...
Ну или список тулузок, языков и технологий будет мелким шрифтом на 2-3 листах...
И они будут искать такого спеца чуть ли не до скончания веков...
Днями бодался с местными рекрутерами. Абсолютно четко сформулировано - контора в сером списке - т.е. могу рассмотреть предложение если оно поступит от конторы, в саму контору ни на интервью, ни на тесты не поеду - был дважды, оба раза предлагались задания, которые невозможно выполнить за отведенное время - требуется часов 5-6, дают два, делается порядка 70% и после этого даже пост-тест/интервью <replay> не соизволят прислать... Три дня долбили - может все же сьездишь? - Нет, только прямое предложение от конторы.
значительно ниже для рынка развитых стран ЕС
-----
Да, но ты должен быть именно на рынке ЕСа. Коммуникацию морда-к-морде ничто, увы, не заменит.
А индусы сейчас нанимать начали?
-----
У меня были переговоры с местной конторй, но цель была - разработка и управление разработкой для группы индийских обезьянок... Поскольку Я имел возможность достаточно плотно, т.е. из первых рук, ознакомится с тем что и как производят "индусы" - большого энтузиазма эта идея у меня не вызвала.
Но факт - остается - ищут...
на эту тему
-----
Какую? То, как Я вижу ситуацию, довольно подробно уже изложено и лежит в архивах.
<--- nobody harmed in this action -->

Sprung zu