Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Работа программистом в Германии

10.02.14 12:05
Re: Работа программистом в Германии

svd71 постоялец
в ответ bars_12 04.02.14 19:05
В ответ на:
vielen Dank für Ihre Bewerbung.

В ответ на:
таки да со всем этим хрозяйством работал - все в резюме есть.

Стандартный ответ вежливости. Просто напоминание. Многие люди рассылают на удачу - вдруг возьмут, второе напоминание не мешает.
В ответ на:
Können Sie bitte Ihre Erfahrungen in diesen Bereichen nach einmal genauer zusammenfassen? Und bitte beschreiben Sie uns Ihre aktuelle Tätigkeit bei XXX etwas genauer.

В ответ на:
тут тоже не ясно - им прям таки код нужен? Ну а так - подробно изложено - разработка на Vaadin, GWT и пр, суппорт 2го уровня, контакт с клиентами (конечно на тех уровне - куда еще дальше то)

Они не код просят. Они просят вас описать, что вы точно делали с данными технологиями. Нампример так:" в 2010 годе я делал экспорт/импорт данных из служебной базы клиента (Oracle 10i) в личную базу данных (на MySQL) с применением JDBC на сервере под J2EE."
В ответ на:
Haben Sie weitere Zertifizierungen,

В ответ на:
нету и главное на фига? технологии меняются раз в полгода-год. Работодатели платить не жела.т, своих платить не буду - инвестиции в никуда - помочь материально компаниям оракл и пр IBM - я лучше на моря смотаюсь.

Это бундес, бро. Без бумажки ты какашка. Будь ты хоть тружды гением, возьмут недоучку с сертификатом. Потому что у гения нет задатков делать сертификаты и такой гений вместо работы в коллективе приведет к разрушению команы.
Если нет сертификатов, то можно грамотно расписать, что "к сожалению, когда было свободное время не занятое в проектах, то небыло на сертификацию денег. Потом уже не было времени на сертификацию - не вылезал из рабочего проекта"
Скромненько и со вкусом.
В ответ на:

bzw. Schulungen (technisch und sprachlich) erhalten? Wenn ja, bitte senden Sie uns einen Scan.
Bitte scannen Sie Ihren Abschluss als Ingenieur, bzw. die Anerkennung in D und Ihre permanente Arbeiterlaubnis.

В ответ на:
тут еще менее понятно - а зачем им мой Telc B1 от 2010 года.

Для приезжих запрещено работать в прачечной, если они не получили В1. Но они как бы его просят ели есть. А вот скан с диплома и с бумажки по ее признанию они мечтают увидеть.
В ответ на:
Bitte nennen Sie uns auch Ihren frühesten Einsatztermin und Ihre Gehaltsvorstellungen.
Ein persönlicher Tipp: Bitte korrigieren Sie Ihre Bewerbung (inkl. Anschreiben und Anschreibe-Mail) hinsichtlich Formatierung und ganz besonders hinsichtlich Rechtschreibung.
Lassen Sie alle Dokumente von einem !fachkundigen! deutschsprachigen Bekannten überprüfen und korrigieren. Führen Sie Ihre Tätigkeiten und Projekte der letzten zwei, drei Arbeitsstellen detailierter aus.

В ответ на:
Тут уж совсем ни в какие ворота не лезет. А вы на фига то?

Тут они уже просят указать какую зряплату ты хочешь. Скромничать не надо, но и наглеть тоже. Кроме того им нужна инфа о твоей работе и участии в проектах последние два три года. Капиталисты, однако. Но они хотят получить не дебила-бездельника, а того, кто с честью пройдет обучение и отработает затраченные на него деньги.

Перейти на