русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

На чём пишется web в Германии?

07.12.13 16:02
Re: На чём пишется web в Германии?

MrSanders свой человек
in Antwort Posmotrim 06.12.13 18:09
В ответ на:
и у меня успешно отрабатывались десятки тысяч запросов, при количестве параллельных запросов в единицу времени = 20. и это на апаче с mod_php.

Да-да, именно апач и именно с мод_пхп. Но. Про джумлу с 10.000 запросов в минуту (без кэша, само собой) - пока не увижу, не поверю. Если только половину этого угробища переписать.
Хотя... Может ту джумлу и того, переписали уже :) Я последний раз что-либо на пыхыпы в 2010 видел.
В ответ на:
ты вроде бы тоже из Ганновера?

угу
В ответ на:
ставлю бутыль хорошего коньяку (ты вроде бы тоже из Ганновера?), что запросы и их кол-во было разным

Запросы я не менял. Только часто используемые или с параметрами перегнал в PreparedStatement. Так как клиент платил мало, ничего не улучшали. Если стояло select id from clients а потом для каждого id-а select * from purchases where client_id = ?, то я ничего не переделывал, ибо нефик. Но сильно тупого sql не было, скорее структура таблиц была... пугающей. В результате часто выполняемые запросы делали по 3-4 join-а, там где можно было обойтись foreign key-ем дополнительным.
Про количество... Тут я не могу сказать что ничего не изменилось. Темплейты переделывал фронтенд, я туда заглядывал только подсказать какие свойства у моих бинов им нужны. Может что и изменилось. Но если пыхыпист был настолько туп что по 2 раза на одной странице выполнял запрос, то это в копилку "пыхыпы очень часто бутылочное горлышко".
Так что согласен на половину бутылки. SQL-то не менялся :) Предпочитаю Camus. Или Aberlour из хересовой бочки, да.
В ответ на:
давай сделаем замеры, если хочешь. железку я настрою. ок?

Если честно, то просто лень. Разве что без сроков, как делать дома будет нечего, можно будет наваять сервлетик. Без какого-либо кеша, просто отвечающий на гет с параметром хтмл-ем с данными из бд? И на апаче с томкатом через коннектор. Даже читить не буду - коннекшен буду каждый раз новый открывать а не в статику засовывать.
В общем, если не торопишься, можно помериться :)

Sprung zu