Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

На чём пишется web в Германии?

06.12.13 17:23
Re: На чём пишется web в Германии?

MrSanders свой человек
В ответ на:
флуд во время урагана - святое дело)

Вот, человек понимает :)
В ответ на:
Оратор выше вроде утверждает, что пых будет бутылочным местом при построении хайлоада.

Ога. В 99% случаев. Уж так исторически сложилось почему-то. Но "оратор" не утверждал что на пыхыпы в принципе невозможно написать что-то стоящее. Но вот как-то все время то тайпо3 получается то еще что пострашнее.
Году так в... 2008 наверное, мигрировали мы как-то с джумлы сайтик. Так как клиент был жадный, база не переделывалась, дописывались модули к одной простенькой явовской CMS (грубо говоря запросы в PreparedStatement, результаты в бины), темплейты переделывали на jsp, никаких дополнительных оптимизаций, никаких изменений в хардваре. Разница была (при выключенном кешировании) очень ощутимая. На той же хардвари, с той же мусклевской бд. Чисел точных не скажу, что-то вроде джумловская версия дохла при 5-и потоках долбящих ее запросами каждую секунду, явовская выдерживала около 200.
Я думаю можно утверждать следующее - дле среднезагруженных систем проще и дешевле найти программистов, которые напишут бэкенд на яве, чем на пыхыпы. И будет этот бэкенд в большинстве случаев лучше задокументирован и намного легче расширяем. Да и границы того же MVC будут скорее всего заметны.
Для простеньких сайтов ищется пыхыпист работающий за еду. Для высокозагруженных систем - все равно на чем писать, все одно затраты будут 7-и значные.
Да, фейсбук лично для меня не показатель. Потому как уродство + никакой информации о том, например, сколько пройдет времени от момента когда ваш френд напишет что-то на свою стену до того момента, когда у вас об этом появится уведомление.
troll on
а вечные дыры в мордокниге только подтверждают, ессесно, что он написан на пыхыпы :)
troll off

Перейти на