Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Насколько соответствует предложенная з.п.?

02.12.13 11:55
Re: Насколько соответствует предложенная з.п.?

dingo123 постоялец
в ответ silabus 26.11.13 17:09
Из моего опыта, дорога от Вашего дома до конторы (Dienstsitz) - того маленького городка на севере Хессена - это Ваши личные проблемы и растраты. Расходы на дорогу от Вашего Dienstsitz до клиента - это расходы работодателя (30 центов за км, если едете на личной машине), или служебная машина, или билеты на поезд, или самолет. Кроме того, за такие дни платятся командировочные, в зависимости от времени отсутствия и места (в пределах Германии или за границей) 24 евро за сутки. Стоимость гостинницы в городе у клиента - тоже оплачивается фирмой.
Также из опыта, в таких фирмах, я имею в виду род деятельности Softwaredienstleister), работа всегда проэктная. Почти всегда заказчики "где-то там" и почти всегда большую часть работы можно выполнять со своего постоянного рабочего места. Но приходится часто ездить в командировки. Для меня, как мамочки с маленьким ребенком, это тяжело. А многие молодые холостые парни у нас очень даже рады такому разнообразию и дополнительным деньгам.
Оплата, которую Вам предложили, ИМХО, средняя. Спросите, есть ли у них ежегодный Gehaltsrunde. Там можно поторговаться. Если фирма большая, то бывают еще приятные мелочи, типа частной пенсии, скидок, подарков на ДР и НГ, премии и т.д., что тоже не последнее дело.

Перейти на