Вход на сайт
Выход российской IT-компании из провинции на немецкий рынок
1061 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 10.08.13 09:54
В ответ на:
Еще вариант - за копейки местным русским фирмам интернет-страницы делать.
Еще вариант - за копейки местным русским фирмам интернет-страницы делать.
Все далее - мое скромное мнение, основанное на 5-и летнем опыте работы в фирме, разрабатывающей "странички" :)
Я бы не стал таким заниматься. Единственное что на этом можно заработать - негативное мнение о фирме.
Из 100 клиентов, заказывающих себе страницы, недовольными остаются 90. Начиная от "я думал это выглядит по другому" и заканчивая "мы рассчитывали на приток клиентов по 30 человек в день". И все недовольные считают что дорабатывать им должны до тех пор, пока им не понравится. Конечно же бесплатно.
Но если крупному клиенту можно выставить счет в 80-150 евро за час работы программиста-дизайнера-менеджера, и за счет этого запаса "пойти навстречу клиенту" и подорабатывать проект бесплатно, то мелькая фирма только услышав что надо 20 часов работы и каждый час стоит 100 евро - падает в обморок и уходит к "племяннику бухгалтерши, который сказал что за два дня сделает" :)
Ну, разве что побороться за место "племянника бухгалтерши", не планируя когда-то не меняя имя фирмы заняться чем-то более серьезным.
Имхо, разработка под заказ андроидных или яМобилко приложений более ммм... интересно.