Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

IT образование в Германии

30.06.13 23:55
Re: IT образование в Германии

anly коренной житель
anly
в ответ scorpi_ 30.06.13 22:33, Последний раз изменено 01.07.13 00:02 (anly)
В ответ на:
Что такое нотификация? Что значит "контролировать"?
нотификация - уведомление. В TFS можно сделать чтоб письмо высылалось. Контролировать - здачит знать об изменениях и что изменения корректны. Некорректным может быть даже просто стиль. Напр. у нас некоторые до сих пор объявляют переменные в начале функции, а не поближе к использованию. Или переменную цикла переиспользуют несколько раз в нескольких циклах, или "просто так" сделают функцию виртуальной. Или не заботятся о контантности функции, если она таковой по смыслу является (тоже относится и к аргументам). Вот чтобы не захламить хотябы мой код чужими вставками я его контролирую.
В ответ на:
Кто автор класса или функции если я изменил половину? Современные методики не предполагают индивидуального авторства.
наполовину ты. Но такое допустимо, ежели предыдущий автор вообще покинул команду, или если все в комманде строго следят за правилами. Я напр. стараюсь чтобы функции были маленькими, а кто-то возьмёт да в ставит 200 строчек в мою фунцию, вместо того чтобы эти 200 строк отдельной функцией(лучше штук пять) и вставить только вызов. Много есть моментов, которые я считаю бардаком и хотябы мой код берегу от него. Хотябы на уровне функций стараюсь сохранить индивидуальное авторство.
В ответ на:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb385979.aspx
там тоже есть недостатки. Даже если кто только пробельчик для красоты добавил или удалил, или орфографическую ошибку в комментарии исправил: annotate теперь его как автора показывать будет. Хотя вещь полезная.
В ответ на:
Коммитить полагается не мегабайтами, а отдельными фичами/багами/whatever; с понятными описаниями коммита.
но и мегабайтами тоже приходится. Например при смене системы контроля. Мы уже на третью переходим.
В ответ на:
Это что за бардак?
один товарищ у нас работает с парнями из России. Они коммитят в отдельную ветку, а мерджем в основную ветку занимается он. И автором всегда он получается.
Ну еще бывает что с коллегой обсуждал, и закоммители вместе на то том компе где сидели, ну а авторство владельцу компа приписывается.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на