Login
IT образование в Германии
2748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort spaceX 30.06.13 08:17, Zuletzt geändert 30.06.13 12:37 (anly)
у меня всегда, даже много лет назад, было отношение к коду: писать так чтобы было приятно смотреть. Сейчас правда я больше уделяю внимания простоте как самого кода так и лёгкости отладки, чем раньше. Кодировать это вроде искусства. Любые изменения в чужом коде я обязательно комменитирую, как минимум своими инициалами, чтобы видели автора изменений. Ну а свои файлы подписуются в шапке файла (впрочем это требование фирмы, которое, правда, не все соблюдают).
Очень раздражает небрежно написанный код. Еще больше раздражает если кто-то такую вставку сделает в моём коде, т.к. еще кто-то может подумать что это написал я! (был случай когда мне предъявили притензии за чужую вставку в моём коде). Сейчас у меня и таких проблем нет. Т.к. я написал утилиту которая парсит все проэкты и сообщает мне о любых измениниях как в моих файлах, так и в моих вставках в чужих файлах. И ежели я не согласен со стилем изменений (с правильностью кода - само собой) то как минимум добавляю коммент - кто там напартачил.
Очень раздражает небрежно написанный код. Еще больше раздражает если кто-то такую вставку сделает в моём коде, т.к. еще кто-то может подумать что это написал я! (был случай когда мне предъявили притензии за чужую вставку в моём коде). Сейчас у меня и таких проблем нет. Т.к. я написал утилиту которая парсит все проэкты и сообщает мне о любых измениниях как в моих файлах, так и в моих вставках в чужих файлах. И ежели я не согласен со стилем изменений (с правильностью кода - само собой) то как минимум добавляю коммент - кто там напартачил.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)