русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

IT образование в Германии

23.06.13 19:04
Re: IT образование в Германии

anly коренной житель
anly
in Antwort scorpi_ 23.06.13 16:34, Zuletzt geändert 23.06.13 19:16 (anly)
я не знаю о других фирмах. конечно это должно быть нормальным достичь положения высокопрофессиональной работой. Но у нас шефы, которые тоже раньше были программистами явно вырвались в шефы не благодаря своим умениям. Достаточно глянуть на их код написанный много лет назад - хочется плакать. Впрочем у меня (почти) нет претензий к их теперешней (не программистской) работе. Впрочем, недавно меня очень удивило что они поручили задание сторонней фирме из России, которые оценят (я так думаю) её минимум в месяц, то что лично я сделал бы за пару дней. Потом увидим.
Как-то несколько лет назад, как только я приобщился к проэкту, я высказал своё мнение на митинге (который только для этого и был собран) о недостатках архитекруры проэкта. А именно об использования COM внутри проэкта (для взаимодействи DLL-ек), а не для взаимодейсвия с внешними программами. COM предполагает IDL которые не есть C++, а потому ограничены. Нельзя например там использовать каккой нибудь класс, даже абстрактрый, или тот же CString или что либо из STL.
Использование COM в этом случае вообще не оправдано. Ни одного плюса, только минусы. Но митинг ничего не изменил. Позже я сам в тихую придумал способ как избавится от IDL, чтобы делать хорошо свою работу, вопреки "умным" идеям. Точнее я наследовал интерфейс от интерфейса в IDL, и перенёс ВСЕ методы из IDL в новый C++ интерфейс, что позволило использовать CString, STL и прочее из C++. От COMа осталось только создание объекта с помощью CoCreateInstance.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu