Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

IT образование в Германии

22.06.13 20:46
Re: IT образование в Германии

natuerlich blond знакомое лицо
natuerlich blond
в ответ anly 21.06.13 23:52
В ответ на:
по моему наблюдению, немцы хитрят (или я простодушный). Ни грамма лучше не сделают, а лишь бы сдать работу.
У нас на фирме, будущие проэкты (которые собираются продавать в будущем) делают те, кто захалтурил нынешние, которые сейчас приходиться переделывать, выбрасывая и переписывая заново огромные части, где уже невозможно гарантированно исправить лажи ввиду сплошных глобальных переменных и функций более 1000 строк. Комментарии поражают своей содержательностью. Типа: это конструктор, а это - деструктор, а здеь счетчик увеличивается :). Уверен, что писались такие комметнарии, потому что сказали - надо писать. Вроде исполняют что требуется, в тоже время - халтура. Сплошные копи-пасты кода, который можно было бы оформить в виде функции. Сплошь "волшебные числа". И т.д.

точно как и мои партнеры по проектам в ФХ. хорошо, если попадется кто-то, что хотя бы что-то делает. есть на самом деле толковые ребята, но треть так точно просто на халяву проходят зато большинство из них очень высокого мнения о себе и о своих способностях. только когда с ними работу делаешь, то понимаешь, что это все наносное. поэтому я и не люблю групповые проекты в ФХ. ну да что поделаешь, никуда не денешься с подводной лодки.
я думаю, что это не от образования зависит, а просто от отношения человека к работе.

Перейти на