Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

IT образование в Германии

21.06.13 23:52
Re: IT образование в Германии

anly коренной житель
anly
в ответ Nickrus 21.06.13 12:18
В ответ на:
В Германии все коллеги примерно одинаково пишут, пунктуально всё сдают, документируют и т.п. Особо никто не выделяется. Возможно, тут ещё культура это не приветствует.
по моему наблюдению, немцы хитрят (или я простодушный). Ни грамма лучше не сделают, а лишь бы сдать работу.
У нас на фирме, будущие проэкты (которые собираются продавать в будущем) делают те, кто захалтурил нынешние, которые сейчас приходиться переделывать, выбрасывая и переписывая заново огромные части, где уже невозможно гарантированно исправить лажи ввиду сплошных глобальных переменных и функций более 1000 строк. Комментарии поражают своей содержательностью. Типа: это конструктор, а это - деструктор, а здеь счетчик увеличивается :). Уверен, что писались такие комметнарии, потому что сказали - надо писать. Вроде исполняют что требуется, в тоже время - халтура. Сплошные копи-пасты кода, который можно было бы оформить в виде функции. Сплошь "волшебные числа". И т.д.
Не так давно новый тестер обнаружил что наш компилятор SFC не выявляет "unsafe" и "not reachable" конструкции(IEC 61131-3). Хотя уже 20 лет как не выявляет. Я за день сочинил, имплементировал и отладил алгоритм который ловит все возможные ситуации (которые я и тестер смогли придумать, включая упомянутые в IEC 61131-3). Почему 20 лет не было сделано то что стандартом IEC 61131-3 требуется?! По-моему очень просто: делается только то чтобы прошли тесты заказчика (на момент сдачи).
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на