Вход на сайт
IT образование в Германии
2748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nickrus 21.06.13 14:17
В ответ на:
Для меня факт, что я отсеивал программеров, которые не знали ни одной системы контроля версий, потому что некогда было ждать, пока они освоят — работать уже надо.
Для меня факт, что я отсеивал программеров, которые не знали ни одной системы контроля версий, потому что некогда было ждать, пока они освоят — работать уже надо.
Лицоладонь. а еще надо преподавать paint, notepad и minesweeper. Особенно будущим програмистов. И если он наизусть не знает как проставить автоматическию нумерацию страниц в верхнем колонтитуле в ворде 2010 - тоже не брать. Учить-то некогда.
Какую cистему вам преподавать? cvs, svn, bitkeeper, git, synergy (не дай бог)? Может еще баг-трекером в универе надо учить пользоваться?
В немецких университетах такого тоже не преподают. А вот на курсах "я - луччий быдлокодер" - да.
P.S. Интересно: которую часть времени ваши сотрудники проводят работая с котролем версий? Сколько по-вашему длится обучить "поправил файл сделай коммит"? А как вы думаете, насколько различается процесс внесения новой версии в, например, git и synergy?