Вход на сайт
IT образование в Германии
2748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mahone 21.06.13 06:15
Вот я поработал в российском и немецком офисах одной и той же фирмы. Вывод: в России действительно большой разброс, в команде есть как звёзды программирования, так и туповатые или неорганизованные, недисциплинированные кодеры. В Германии все коллеги примерно одинаково пишут, пунктуально всё сдают, документируют и т.п. Особо никто не выделяется. Возможно, тут ещё культура это не приветствует.
Про образование не знаю. Я закончил российский ВУЗ и могу сказать: всех будущих программеров обязательно учат теории компиляторов, теории функций комплексного переменного и массе других вещей, полезных только будущему сотруднику оборонного НИИ, в то время как написание спецификаций, тестирование, системы контроля версий и масса других очень важных тем остаются за бортом.
Про образование не знаю. Я закончил российский ВУЗ и могу сказать: всех будущих программеров обязательно учат теории компиляторов, теории функций комплексного переменного и массе других вещей, полезных только будущему сотруднику оборонного НИИ, в то время как написание спецификаций, тестирование, системы контроля версий и масса других очень важных тем остаются за бортом.