Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Как проходят собеседования программиста?

18.04.13 17:09
Re: Как проходят собеседования программиста?

fightfire посетитель
в ответ Murr 04.04.13 09:52
я вот не понимаю, к чему дискуссия о том какие именно задания давать на интервью.. тут надо учитывать какая специализация у человека. Если ты веб девелопер, то там одно будет, если ты ембеддед системс, то совсем другое и тд. Допустим мурр приводит какие-то конкретные примеры которые возможно мне и 90% остальных прогеров и понимать даже не надо. У меня своя специализация. У мурра своя.
У меня было всего в германии около 10 интервью. Из них 4 раза получал работу. Интервью в фирме где я работаю, в коде надо было найти ошибки. Было где посадили за комп и дали задание, а проверяющий стоял за спиной и просил комментировать.. вот это точно бред я думаю такая практика. Было где попросили накодить простую задачку и выслать. И было еще написать какой-то алгоритм сортировки карт на доске это тоже бред на доске писать когда код. Было где вообще ничего не спрашивали по практическим занятиям. Если я буду проводить интервью, то буду смотреть в первую очередь на опыт работы и то, может ли чел мыслить логически и анализировать ситуацию. А кодерские навыки это не ракетная наука. Ну и зависит от ситуации остальное.

Перейти на