Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Помогите оценить себя

17.04.13 17:04
Помогите оценить себя

i_love_the_moon прохожий
i_love_the_moon
Здравствуйте.
Помогите оценить мои шансы на поиск работы: какую должность искать, на какую зарплату претендовать, и что сделать, чтобы улучшить свои шансы на трудоустройство.
Диплом: русский, гос. университет, специальность "прикладная математика", направление "системное программирование". Есть bewertung, диплом соответствует диплому FH.
Опыт работы: 4.5 года - программист, затем старший программист в русской компании. В основном это опыт работы с C# и SQL - разработка и сопровождение программы, производящей расчеты по данным из БД. Также в меньшем объеме есть опыт работы с MVC, javascript, WCF. Простой ASP и WPF знаю только поверхностно. Есть сертификаты о прохождении курсов в IT школах (НЕ сертификаты Майкрософт). Есть рекомендация с прошлого места работы - на англ. языке от русской компании.
Языки: английский выше среднего (доп. диплом переводчика, получен не для работы переводчиком, а ради изучения английского в своем же уни), немецкий на уровне В2 (Goethe-Zertifikat B2, оценка gut, 86 из 100 баллов).
Есть проблема с языками: понимаю хорошо (англ. вообще без проблем), но недостаточно опыта разговора/живого общения. Есть большие опасения, что на собеседовании не смогу рассказать то, что знаю. Опыта собеседований на немецком/английском тоже нет, хотя на прежнем месте работы участвовала в собеседованиях сама.
26 лет, готова к поездкам (детей нет), нахожусь в Нюрнберге по визе для поиска работы (по закону о ГК) до конца сентября 2013.
Есть ли возможности подтянуть свой разговорный технический немецкий без особых затрат?
Есть ли достойные немецкоязычные интернет-ресурсы типа русского хабра или stackoverflow?
Любые советы?
Резюме я пока не рассылаю, т.к. считаю, что не готова к собеседованию.

Перейти на