Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

СПАСИБО БЫВАЛЫМ!!!!

29.03.13 11:40
СПАСИБО БЫВАЛЫМ!!!!

Lumi Schiko гость
Добрый день, дорогие программисты!
таки удалось мне найти работу мужу на вашем форуме, теперь и на нашем :-)
так что- спасибо большое коллеге!
Теперь предстоит срочный переезд.И на мне -оформление документов и все такое...При незнании языка все крайне сложно, но вы уже через все это прошли и может поможете советом? я искала ветку "советы бывалых", но похоже, она уже исчезла...
перерыла форум: въезд и пребывание, но не нашла ничего...
Ему на фирме сказали, что нужен заверенный диплом. нужно ли тут, в России его переводить и заверять? ИЛи это лучше сделать в Германии? Наши переводчики ужасают своими знаниями...Достаточно ли будет заверенного перевода присяжным переводчиком в германии или нужен апостиль на вузовские дипломы?Нужен ли апостиль на свидельства о рождении, регистрация брака - или достаточно опять же-заверенного перевода?
В-общем вопрос таков: КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ И В КАКОМ ВИДЕ мы должны привезти в Германию. Сначала , в мае едет муж, в июне мы с дитем...Еще ведь наверняка что-то из школы надо...
СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ! хотя наверняка, кто-нить меня пошлет.. куда-нить далеко и надолго...:-)
Извините. что нагружаю..Просто ищу лихорадочно инфу и не нахожу...Немецкого не знаю вообще...Спасибо! буду благодарна за любой ответ :-)

Перейти на