русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

ускорить работу компайлера

21.03.13 20:13
ускорить работу компайлера

anly коренной житель
anly
Zuletzt geändert 21.03.13 20:56 (anly)
я не уверен что тема относится более к форуму "Программировамие", чем к " Компьютер & Co". Однако я тему открыл только потому что именно программированием занимаюсь. (если модераторы не согласны, не возражаю, если перенесёте)
С полгода назад на работе получил новый комп с Вин7 и 8 core процессором: по сравнению с предыдущим ХР (не помню сколько core) стал летать...
Тогда я предусмотрительно замерил время полной компиляции проэкта - около 6 минут (старый комп раза в четыре дольше молотил).
Сейчас - в два раза больше (около 12 мин.)
Диски для Виндовса и для проэкта раздельные (логически. физически - один), каждый гдето 120 ГБ. Обое наполовину пустые.
Хотя занятый объем дисков (т.е. что занято файлами) конечно за пол года тоже увеличелся наверно раза в два.
Я уже пробовал бороться с тормозами: отключал разные службы - суперфетч, свопфайл вообще отключил, шифрование отключил, сжатие отключил, индексацию отключил. Но ощутимый результатов нет.
Также пробовал разные дефрагментаторы.
Вопросы такие:
1) стоит ли дефрагментировать диск проэкта, на котором каждой компиляцией создаётся/модифицируется куча файлов (напр. obj)
это может улучшить производительность если коприлирую я каждый день и не мало раз? (честно я не заметил улучшения, почти)
2)windows Leistungsinformationen показывает что полгода назад что сейчас одно и тоже:
Процессор - 7.6
Графика - 6.4
Память - 5.9
Диск - 5.9
Вот думаю если отключить сжатие это теоритически повысить или понизит производительность? ведь работа диска относительно медленная (без сжатия больше писать), а процессор относительно быстрый (т.е. быстро сжимает).
Хотя я пробовал - особой разницы не заметил. Но теоретически всё же интересно...
Главный вопрос: откуда взялись тормоза?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu