Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

О нелегкой доле новичка!))

18.01.13 22:00
Re: О нелегкой доле новичка!))

VicDeo прохожий
в ответ Ashka_hash46 06.01.13 18:11, Последний раз изменено 18.01.13 22:14 (VicDeo)
Тему, кстати, прочел от корки до корки. Был в похожей ситуации, когда на испытательном сроке мне платили в два раза меньше, чем предлагали с порога "звездам", а работу требовали в те же сроки. Я же старался сделать не "за тоже время", а "не хуже по уровню" и сидел за работой в режиме 24/7. Но у нас не было такого разброса по технологиям и сроки стояли вменяемые (для сеньор уровня)
Не хотел бы хвастаться, но сейчас на мне столько всего сходится, что даже как-то грустно свою нынешнюю контору будет оставлять. Но тут я похоже своего уровня некомпетентости уже достиг за 4 года. Вы тоже пробьетесь, главное не останавливаться.
>почему у меня должна быть версия, которую я могу показать клиенту
должна. Причем в состоянии готовности соответствующем времени до сдачи. Если, скажем, прошел один день с начала проекта - она должна просто запускаться/закрываться.
Когда возникает ощущение "Вот это можно показать" - копируете билд куда-нить в каталог "На показ" и кодите дальше. Либо завести репозиторий с любой СУВ и вешать теги на коммит. По ним и прогресс с датами хорошо виден:"Тут оно у меня просто запускалось, а вот на следующий день уже первый шаг мастера работает. И второй чуть-чуть" В местах с адекватным рабочим процессом есть staging-площадки, куда это все заливается раз в день/несколько дней/неделю (в зависимости от сложности проекта).
Вобщем и целом очень неудачное место для первого раза, радуйтесь, что все уже позади, там бы вы ничему не научились. Гуглите вы и без них хорошо, а менеджмента с их стороны никакого. Я в упор не увидел бюджета времени на тестирование и отладку, такое чувство, что от вас ожидают, что вы будете весь день сидеть и кодить. А кодирование в общем случае это 30% времени разработки в целом.

Перейти на