Вход на сайт
О нелегкой доле новичка!))
4828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ scorpi_ 13.01.13 01:22
В ответ на:
Когда он сказал - "можешь выходить на работу", была речь о длительности испытательного периода?
Когда он сказал - "можешь выходить на работу", была речь о длительности испытательного периода?
ой, еще вчера хотела ответить на эту фразу и забыла. Что Вы, конечно, испытательный срок оговаривался отдельно! А было это так:
- Мы предлагаем тебе зарплату в 28.000 и понимаем, что ты можешь отказаться. Но заметь, если ты согласишься, у тебя будет ТОЛЬКО ТРИ МЕСЯЦА испытательного срока, а не как на других фирмах - полгода.
Я соглашаюсь из других соображений (у меня дикий комплекс неполноценности, все время кажется, что никто другой меня бы и не взял), но про три месяца отлично помню. Поэтому когда проходит три месяца, пишу в фейсбуке: "Ура, все позади". Зам пишет: "Что "все"?", я отвечаю: "Испытательный срок". Шеф пишет в комментариях: "Ну, еще раз столько же - и тогда точно "все"". Я пишу, с чего бы вдруг, ведь оговаривалось ТРИ месяца. Шеф: "Так в контракте стоит шесть." Тут я сообщаю, что контракт не видела в глаза и уже хотела бы посмотреть. Шеф обещает подготовить в течении недели (хотя нет, он обещает "завтра отдать", но именно завтра у меня поездка на учебу, выезжаю рано, не могу забрать. Потом суббота-воскресенье, потом прихожу в понедельник, шеф говорит, что бухгалтер в командировке, поэтому контракт будет, когда вернется. В четверг я получаю контракт).
Но это у них фишка - девочку-дизайнера взяли тоже с такими же словами "про три месяца", но т.к. я подняла бучу с этим договором, ей выдали его не через три месяца, как мне, а через полтора. И тоже - с шестимесячным сроком.
Так что испытательный срок у меня был... и вылетела я именно с испытательного срока.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые