Login
О нелегкой доле новичка!))
4828 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ashka_hash46 11.01.13 20:45
кстати, чтобы уж два раза не вставать.
так что, об этом можете тоже сказать шефу в лоб..
и про адвоката тоже можете упомянуть. поищите, как сказать по-немецки "волчий билет"... может пригодиться в беседе с шефом
В ответ на:
Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Отсюда и фраза о моей несамостоятельности, и о том, что меня "пинать надо". Получалось, что да, меня постоянно пинали, т.к. сроки были очень сжатые, и меня постоянно "стимулировали разговорами" о том, что "надо выполнить к указанному времени". И меня всегда удивляло, ЗАЧЕМ мне объяснять, что мы в жопе - я и сама знаю, и так на обед не хожу, на рабочем месте по 12 часов - зачем еще отнимать время подобными разговорами?!?!
Мур уже на это сто раз очень грамотно выразился.. если на фирме правая рука не знает, что делает левая, и если менеджер проекта поручает работу для взрослых пацанов вчерашнему студенту, и еще удивляется, что каменный цветок не выходит у Данилы-мастера, то это тоже не Ваши проблемы, и это никак не может являться критерием, по которому можно судить о отсутствии/наличии у человека самостоятельности.. Причем, я сижу, разбираюсь, он приходил, видел, что "процесс идет медленно" и постоянно дергал второго программиста, у которого своей работы выше крыши, и который ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТ этот язык. И мы втроем сидели и смотрели в моей монитор. Я объясняла и не раз, что от "такой помощи" - только время уходит. Что я разбираюсь со всем сама и разберусь, если никто не будет стоять за спиной. Мне начинали рассказывать, что если у меня нет опыта, значит, надо не стесняться обращаться за ним к тем, у кого он есть. Так я ж не против - к тому, у кого он действительно ЕСТЬ. А не к тому, кто весь по уши в своих проектах, и никогда не видел мой нынешний язык. Смысл мне дергать человека, когда я вижу, что он и так загружен? Поэтому у меня дома процесс шел быстрей - я приходила и наутро показывала результаты. Потому что могла сосредоточиться, а не объяснять еще час проблему, в которой стою сейчас, коллеге, которому дела нет до моих сложностей, но он "обязан выслушать", т.к. "шеф рядом".
Отсюда и фраза о моей несамостоятельности, и о том, что меня "пинать надо". Получалось, что да, меня постоянно пинали, т.к. сроки были очень сжатые, и меня постоянно "стимулировали разговорами" о том, что "надо выполнить к указанному времени". И меня всегда удивляло, ЗАЧЕМ мне объяснять, что мы в жопе - я и сама знаю, и так на обед не хожу, на рабочем месте по 12 часов - зачем еще отнимать время подобными разговорами?!?!
так что, об этом можете тоже сказать шефу в лоб..
и про адвоката тоже можете упомянуть. поищите, как сказать по-немецки "волчий билет"... может пригодиться в беседе с шефом