русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Простой язык для игрушки

27.12.12 00:06
Re: Простой язык для игрушки

voxel3d патриот
voxel3d
in Antwort Tomasson 26.12.12 22:18
Томассон, поскольку меня пичкали педагогикой очень долго, а ещё я её завалил на самом первом курсе, так что потом за меня взялись и не слезали до конца, спешу сообщить, что процесс обучения, помимо наглядности и связи теории с практикой должен ещё обладать такими качествами как: наличие прочного базового фундамента, последовательностью и систематичностью обучения, целостностью. Без этих атрибутов обучение приводит к тому, что ученики забывают то, что выучили, не обладают целостностью знаний и не в состоянии затем использовать полученные знания, умея решать только уже пройденные задачи. Это базовые принципы обучения, которые вывел ещё Ян Коменский, основоположник научной педагогики. В основе принципа целостности обучения лежит закономерность заключающаяся в том, что действенное знание приходит только тогда, когда в сознании отображается чёткая картина "существующего мира" - читай - всего связанного с изучаемым предметом.
Если ты начинаешь обучение с JavaScript, то практически сразу натыкаешься на this. Он торчит из каждой щели в любой js-программе, в любом скрипте. Ты, кстати, сходу сам сможешь сказать без поиска подсказок, что это такое? Столкнувшись с this, ты вынужден объяснять ученикам специфику ООП в JavaScript и вуаля, попутно ты должен рассказать о том, что это такое - ООП и почему оно везде - другое. Зачем? Ради целостности обучения, читай первый абзац. Кроме повсеместной работы с объектами, а не привычными классами, такая безделица как функции - тоже с особенностями. Т.к. все функции всегда замкнуты на контекст. Ахахах, да, да, да, мы должны рассказать о замыканиях, всё верно! А ещё и про такую чепуху как _особенность_ замыканий в js, зачем это часто требуется делать двойное замыкание. Эти две вещи: this и замыкания ломают весь учебный процесс. Как язык JavaScript - замечателен и интересен, а как первый для обучения программированию - полное говно.
В ответ на:
это потому что у меня есть опыт обучения детей и студентов

Любой вуз в рашке, как здесь - не знаю, аспирантура предполагала преподавание у студентов. Краткий курс педагогики и вперёд на баррикады. Откладывается из педагогики в голове что-то частичное, в результате - отсебятина и глиняные колокольни.
Кстате, лишние сущности в обучении, читай - твой HTML, тоже не приветствуются ещё аж с того самого Коменского.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Sprung zu