русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Как проходят собеседования программиста?

21.12.12 22:31
Re: Как проходят собеседования программиста?

junixar завсегдатай
in Antwort junixar 21.12.12 16:40
Ну а что-нить такое встречали (Java)?
чуть под настроение(вычеты, сортировки, перестановки, графы, древья: чтото базовое что можно вывести на месте) и разные вопросы на многопоточность:
как устроен CopyOnWriteArrayList. Зачем он так устроен?
Когда имеет смысл паралелить алгортм(хорошо если знает закон Амдала)?
Прошу написать принципы реализации многопоточных списков и кольцевого буфера. а неблокирующие?
Прошу придумать как бы он реализовывал многопоточный HashMap в случае разных паттернов работы с ним.
Как бы он реализовал кеш для приложения? а персистентный?
Как можно остановить поток выполняющий код который не находится под нашим контролем?
Из чего состоит переключение контекста процессора между потоками и процессами? сколько оно стоит?
Когда не знает ответа на вопрос(или даже не понимает формулировки) поясняю ему вопрос, я хочу увидеть как он мыслит.
После прошу написать реалию минимального приложения, тоже под настроение и в зависимости от диалога: последние варианты были написать сервис быстро возвращающий среднее в массиве(то есть к нему по сети приходят запросы «добавить елемент a» и «верни среднее»). На задачку даю часа 3-4. Для этого даю ему некий костяк — интерфейс который он должен реализовать и интерфейсы которыми он может пользоваться. Сам быстренько реализую последние.
Тут смотрю как они пишет тесты и mock-реализации(и пишет ли), пишет ли комментарии, как структурирует код. Обычно я наблюдаю что это спрашивают устно, но ИМХО в таких вопросах устный ответ часто в корни разнится от реальности.

Sprung zu