Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

О нелегкой доле новичка!))

09.12.12 20:34
Re: О нелегкой доле новичка!))

Murr патриот
Murr
Меня не СПРАШИВАЮТ о сроках, мне называют сроки. НЕРЕАЛЬНЫЕ.
------
Хи-хи... ты думаешь у меня по-другому? Типичное - "Да что ты, тут всего-то на 5 минут..." - Ну хорошо - индийка сделает за полчаса... там же ничего сложного - всего-то на 5 (моих) минут... ну через полчаса сделает... (про себя - сделает-сделает... послезавтра... и эти два дня ты(шеф) будеш бегать вокруг нее кругами или сядешь писать сам)
К этим нереальным срокам я изобретаю
------
Хммм... Я обычно называю сроки, в которые Я вижу возможность выполнить работу. Выполнить аккуратно, полностью и с гарантированной работоспособностью. Туда же включаются сопутствующие переделки в остальном коде. Или же говорю что в состоянии просчитать некоторые части, но не все задание, что для всего задания небходимо сначала сделать то-то и то-то, это займет примерно столько и тогда можно оценить всю задачу...
Изобретать "что-то похожее на работающее"... хммм... могу... но не имею интереса... шеф об этом знает и старается не грузить мусором...
запихивать очередные костыли
-----
Давно выяснено, что дешевле делать качественно изначально... Тут, кстати, очень существенно, что бы проводилось коде ревиев... и желательно - регулярно и хорошим спецом... меня, правда, от необходимости обьясять в третий-пятый раз элементарные требования к децомпозиции на классы, изолированности методов и соблюдении общей наминг ковентион - существенно мутит...

Перейти на