Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

О нелегкой доле новичка!))

09.12.12 18:44
Re: О нелегкой доле новичка!))

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
в ответ Murr 09.12.12 16:58
В ответ на:
Сроки - самое простое - считаешь, за сколько сделаешь, умножаешь на 3-4...

Меня не СПРАШИВАЮТ о сроках, мне называют сроки. НЕРЕАЛЬНЫЕ. К этим нереальным срокам я изобретаю "видимость рабочей программы", отлично понимая, что это п?!?ц, а не программа.
Когда (единажды) начальство попросило меня назвать срок, я честно оценила трудовые затраты в полугодичный срок (там реально большой проект), но зам сказал, что он не может написать заказчику, что какая-то задачка будет выполняться так долго (этот проект он хотел продать вдовесок к другому крупному для этой же фирмы, вместе с этим - вышло бы действительно затратно для "покупателя"), поэтому он мне дает два месяца (не поленился посчитать, что это почти четыреста часов, мол, офигеть сколько!), на что я честно сказала, что тогда не могу гарантировать работоспособность. Обиделся, разочаровался, ну, в общем, впал в образ.
Про "между делом" - когда я начинаю заикаться, что мне "своего делать дофига", мне отвечают: "У тебя тот проект уже давно должен был быть готов! А тут вообще мелочь!" Суть: тот проект действительно тянется четвертый месяц, но он постоянно дополняется какими-то костылями, хромыми решениями, и по уму должен уже давно быть переписан с нуля - но на это тупо нет времени. Приходится в и без того хромающий проект - запихивать очередные костыли, чтобы "к завтру" выдать клиенту на показ (да чтоб еще не упал!)
Про бесценный опыт - это точно! ДВЕСТИ ПРОЦЕНТОВ! У меня напрочь пропал страх перед чем-то новым. Не говорю, что "так сразу со всем справлюсь", но если раньше я в страхе замирала перед каждой задачкой, то теперь - ха, да легко! (хотелось бы на это "легко" еще и времени)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Перейти на