Login
редактирование - merge()... в синглетоне
408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ладышки, возвращаемся к старым баранам...
Когда-то давно Я уже спрашивал, но потом вопрос перестал быть актуальным... Ну а сейчас - снова актуализировался...
Вопросик такой:
В систем есть несколько типов документов.
Нормально документик хранится в файлике и все что надо было делать - прочитать, отпарсить и предоставить доступ к полям.
Потому было сделано простенько - имплементировался синглетон на чтение/парсинг/доступ. Все работает, ошибок почти нет.
Теперь, однако, требуется выполнять редактирование этих документиков.
Пока - простое, в виде слияния двух (требуется ДВА инстанса) однотипных документов, но не исключено что надо будет и что-то большее - вставка текста, обьектов и т.п...
Вот и думаю над тем как лучше с точки зрения архитектуры организовать систему:
- сделать защищенный конструктор в синглетоне и наследовать для редактора
или
- сделать нормальный редактор и уже его ограничить синглетоном там где надо.
Обьем работы - примерно одинаковый, но будут нюансики в имплементации и последующем использовании...
Сижу, думаю...
Когда-то давно Я уже спрашивал, но потом вопрос перестал быть актуальным... Ну а сейчас - снова актуализировался...
Вопросик такой:
В систем есть несколько типов документов.
Нормально документик хранится в файлике и все что надо было делать - прочитать, отпарсить и предоставить доступ к полям.
Потому было сделано простенько - имплементировался синглетон на чтение/парсинг/доступ. Все работает, ошибок почти нет.
Теперь, однако, требуется выполнять редактирование этих документиков.
Пока - простое, в виде слияния двух (требуется ДВА инстанса) однотипных документов, но не исключено что надо будет и что-то большее - вставка текста, обьектов и т.п...
Вот и думаю над тем как лучше с точки зрения архитектуры организовать систему:
- сделать защищенный конструктор в синглетоне и наследовать для редактора
или
- сделать нормальный редактор и уже его ограничить синглетоном там где надо.
Обьем работы - примерно одинаковый, но будут нюансики в имплементации и последующем использовании...
Сижу, думаю...