русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Какие программисты нужны в Германии?

25.07.12 20:44
Re: Какие программисты нужны в Германии?

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
in Antwort Murr 25.07.12 20:27
н.п.
Про то, что "вылетаю из процесса поиска работы" - не думаю. По меньшей мере, в понедельник разослала бевербунги, как правило, до предложения две-три недели проходит, вот как раз и будет "к концу ближе". Другие варианты все равно рассматриваю, т.к. зарплата (как выразился мой только что звонивший однокурсник) "как у Werkstudent", если все же предложат значительно больше где-либо, буду думать всерьез.
100 евро - это я уже посчитала нетто. Но все равно на бензин уйдет больше. Так что получается, что в маленькой фирме выгодней. Если возьмут
Про Райзеберайтшафт - раза два за проект по неделе, правда, не уточнили, сколько длиться сам проект И про ночные дежурства по телефону тоже предупредили (хорошо хоть, не в первый год), десять раз в год, ибо у них сервис - 24 часа в сутки
Три недели неоплачиваемой практики. Причем присутствовали два шефа на собеседовании, и у них разошлись мнения: один предлагал "начать прямо сейчас" (подразумевая полгода пробацайт), а другой останавливал "друга", говоря, что "сперва надо посмотреть человека в деле", и остановился на том, что трех недель будет достаточно, чтобы понять, подхожу я им или нет.
Утром сегодня на практике у меня было желание плюнуть на все и уйти. Полдня меня не знали, чем занять, а у меня уже был такой опыт на прошлой практике - шефу некогда было придумывать для меня задания, поэтому в конце практики выяснилось, что он возлагал на меня большие надежды, а я их не оправдала. Боюсь, что и тут будет та же песня: просижу три недели, читая интернет, а потом выяснится...
Во второй половине дня меня все же "заняли". Сказали "изучать Wordpress" и даже дали пробный проект. Ну, с нуля, за четыре часа разобралась до состояния "показать шефу, что что-то делала". И тут (оба-на) шеф говорит: "Я не вижу смысла, чтобы ты приходила завтра-послезавтра, давай начнем с понедельника эти три недели твоей практики. Я рассчитывал получить проект (с#), но раньше пятницы мне не пришлют код, я вышлю его тебе, ты разберешься на выходных". Надо сказать, мы обговаривали на собеседовании, что меня берут ОСОБЕННО потому, что они взялись за проект по с# с очень запутанной структурой, намерены привести его в порядок, а специалистов в этом языке у них не наблюдается. Говорилось о том, что проект рассчитан на четыре месяца. А тут - "на выходных разобраться". К чему такая спешка? Причем если раньше шеф говорил, что работа будет - понять структуру, описать ее, чтобы знать, как "улучшить", то сегодня прозвучало, что в мои обязанности войдет разобрать проект по частям, описать, какая функция что делает, нарисовать UML-Diagramm с зависимостями классов, а уж улучшать будут они
Короче, сомнения берут по поводу фирмы))) Но все равно для себя я уже решила - в "дальнюю" фирму все равно не поеду. Понимаю, что выглядит, будто разбрасываюсь работой, но для меня это реально "не рационально" - если в большой город я бы со временем могла переехать (в том числе и ради удачной школы для сына), то в этой тьме тараканьей подходящей школы точно нет(( То есть - даже если эта работа окажется постоянной-постоянной, мне прийдется всю оставшуюся жизнь мотаться это расстояние... что определенно не прельщает.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Sprung zu