Вход на сайт
вопрос по з/п
1865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Программист 12.07.12 11:41
В ответ на:
Кстати, на более или менее крупных фирмах, на повышение зарплаты выделяется бюджет и этот бюджет расплереляется тимлидером. Как-то существенно повлиять на повышение зарплаты нельзя.
на больших фирмах тимлид- это тим лид.Кстати, на более или менее крупных фирмах, на повышение зарплаты выделяется бюджет и этот бюджет расплереляется тимлидером. Как-то существенно повлиять на повышение зарплаты нельзя.
есть руководство техническое, есть руководство дисциплинарное, есть руководство финансовое. на любой более менее крупной фирме тимлид _вообще_ никакого отношения к раздаче слонов не имеет. он может, и должен, влиять на распределение благ, но индирект, через систему бонусов, пидипи итак далее.
эта система как раз и разработана, и применяется на крупных фирмах именно для того, чтобы не было возможности на нее влиять на местах...
на эту тему я бы не хотел говорить здесь дальше, чтобы не терять времени.. если хочется об этом узнать побольше, посмотрите в направлении ITIL, PRINCE...
В ответ на:
У нас одиного парня уволили почти сразу после испытательного срока (правда он не шантажировал, просто для него не было работы), т.е. он и года не проработал в нашей конторе, так вот абфиндунг ему заплатили 6 месячных зарплат :)
У нас одиного парня уволили почти сразу после испытательного срока (правда он не шантажировал, просто для него не было работы), т.е. он и года не проработал в нашей конторе, так вот абфиндунг ему заплатили 6 месячных зарплат :)
это _могло_бы_ выглядеть так:
уволили сразу после испытательного срока=попросили не появляться на рабочем месте сразу=3 месяца кюндигунгсфрист по определению +2абфиндунг по определению... вот тебе и 5 месячных окладов.. не надо путать с 6 месяцами абфиндунга..
как правило, если человек проработал от 5 до 10 лет, ему положена месячная оплата за год пребывания на работе...
в любом случае- я бы так сказал, что ситуацию надо смотреть конкретно, чисто по словам- я не верю..
В ответ на:
Я это к тому, что в данном случае увольнение может быть дейстрительно ОЧЕНЬ дорогим.
Я это к тому, что в данном случае увольнение может быть дейстрительно ОЧЕНЬ дорогим.
может быть и дорогим. а может и не быть..