Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

вопрос по з/п

12.07.12 11:41
Re: вопрос по з/п

Программист знакомое лицо
В ответ на:
но ведь я же написал про случай с договором на столе? то, что Вы имеете ввиду, это вовсе не шантаж, зондерн конструктивный диалог, который я себе очень хорошо могу представить и сам бы тоже провернул при первой же возможности..

Какая разница выкладываешь ты договор на стол сейчас или через месяц?
В любом случае после такого разговора тебе либо повышают зарплату и ты мотивирован на дальшейшую работу, либо не повышают и тогда у тебя мотивация на 0, либо находится какой-то компромисс и тогда ты опять мотивирован.
Кстати, на более или менее крупных фирмах, на повышение зарплаты выделяется бюджет и этот бюджет расплереляется тимлидером. Как-то существенно повлиять на повышение зарплаты нельзя.
В ответ на:
это правда, но иногда фирма идет на это, поскольку в данном случае вопрос лежит в плоскости кадровой и внутренней политики.
кроме того, так себя ведут обычно те люди, которые на фирме два-три года... в данном случае, абфиндунг, конечно, имеет место быть, но не в тех рамках, чтобы фирма не могла бы себе этого позволить...

У нас одиного парня уволили почти сразу после испытательного срока (правда он не шантажировал, просто для него не было работы), т.е. он и года не проработал в нашей конторе, так вот абфиндунг ему заплатили 6 месячных зарплат :)
Я это к тому, что в данном случае увольнение может быть дейстрительно ОЧЕНЬ дорогим.

Перейти на