Вход на сайт
вопрос по з/п
1865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Программист 12.07.12 10:24
В ответ на:
Шантаж бывает разным. Можно ведь сказать что-то вроде "По моим оценкам, моя рыночная цена в районе Х Евро. И именно столько я бы хотел получать на этой фирме." Если начальство не согласится, то начать искать новую работу. Это ведь тоже в своем роде шантаж.
но ведь я же написал про случай с договором на столе? то, что Вы имеете ввиду, это вовсе не шантаж, зондерн конструктивный диалог, который я себе очень хорошо могу представить и сам бы тоже провернул при первой же возможности.. Шантаж бывает разным. Можно ведь сказать что-то вроде "По моим оценкам, моя рыночная цена в районе Х Евро. И именно столько я бы хотел получать на этой фирме." Если начальство не согласится, то начать искать новую работу. Это ведь тоже в своем роде шантаж.
В ответ на:
Кроме того, я уже говорил, что улить человека в Германии не такая простая задача, т.к. работадатель должен как-то обосновать увольнение, если увольнение происходит не на испытательном сроке.
Фактически у работадателя есть только один способ избавиться от сотрудника без каких-либо причин - заплатить абфиндунг. Очевидно, что это будет немалая сумма :)
Кроме того, я уже говорил, что улить человека в Германии не такая простая задача, т.к. работадатель должен как-то обосновать увольнение, если увольнение происходит не на испытательном сроке.
Фактически у работадателя есть только один способ избавиться от сотрудника без каких-либо причин - заплатить абфиндунг. Очевидно, что это будет немалая сумма :)
это правда, но иногда фирма идет на это, поскольку в данном случае вопрос лежит в плоскости кадровой и внутренней политики.
кроме того, так себя ведут обычно те люди, которые на фирме два-три года... в данном случае, абфиндунг, конечно, имеет место быть, но не в тех рамках, чтобы фирма не могла бы себе этого позволить...
ни разу не видел случая, чтобы таким образом вел себя человек, который бы проработал на фирме не то, чтобы больше десяти лет, но и даже больше пяти...
Люди не всегда понимают, что /как правило/ когда человек приходит на фирму, то первое время он для фирмы просто таки убыточен, и прибыль он начинает приносить только где-то после года-полутора своего пребывания.... понятное дело, что есть и исключения, но это исключительно исключения..