Вход на сайт
вопрос по з/п
1865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ here_and_now 11.07.12 22:22, Последний раз изменено 12.07.12 10:33 (Программист)
В ответ на:
если я, как менеджер, услышу подобное предложение от коллеги/подчиненного и увижу что-то типа договора на столе, то я, да и не только я, но и любой человек на фирме, являющийся /начальником/ данного экземпляра, сделаю все, чтобы этот человек был бы уволен соответственно трудовому законодательству.
если я, как менеджер, услышу подобное предложение от коллеги/подчиненного и увижу что-то типа договора на столе, то я, да и не только я, но и любой человек на фирме, являющийся /начальником/ данного экземпляра, сделаю все, чтобы этот человек был бы уволен соответственно трудовому законодательству.
Шантаж бывает разным. Можно ведь сказать что-то вроде "По моим оценкам, моя рыночная цена в районе Х Евро. И именно столько я бы хотел получать на этой фирме." Если начальство не согласится, то начать искать новую работу. Это ведь тоже в своем роде шантаж.
Кроме того, я уже говорил, что улить человека в Германии не такая простая задача, т.к. работадатель должен как-то обосновать увольнение, если увольнение происходит не на испытательном сроке.
Фактически у работадателя есть только один способ избавиться от сотрудника без каких-либо причин - заплатить абфиндунг. Очевидно, что это будет немалая сумма :)