Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

вопрос по з/п

11.07.12 22:22
Re: вопрос по з/п

here_and_now коренной житель
here_and_now
в ответ Murr 11.07.12 20:33
на последнего..
я не программист, но какгбе работаю в айти.
работал как в очень крупных фирмах(от 5000 человек) и мелких(до 10 человек), как на небольших руководящих позициях(тимлид), так и рядовым инженером в тиме..
так вот...
я, в данном конкретном случае, соглашусь с Симплом на 200 процентов.
если я, как менеджер, услышу подобное предложение от коллеги/подчиненного и увижу что-то типа договора на столе, то я, да и не только я, но и любой человек на фирме, являющийся /начальником/ данного экземпляра, сделаю все, чтобы этот человек был бы уволен соответственно трудовому законодательству.
больше того, я даже видел такие случаи..
как правило такой разговор заканчивается тем, что человек, после разговора возвращается на рабочее место, а потом его вызывают в отдел кадров, или что-то типа, дают прочитать кюндигунг, с соответствующим фристом, просят сдать рса кей, ключики, что-то там еще, что положено сдать, меняют его пароль на компе, и выпроваживают из конторы.. ему дают сразу отпуск, и остатки кюндигунгсфриста разрешают сидеть дома..
он получает соответствующий цеугнисс, как правило, соответствующий качеству его труда, в котором, как правило, не отражен шантаж фирмы, и все...
то есть, это происходит не потому, что человек плохой, а потому, что доверия к такому человеку на фирме уже нет..
проблема в том, что если человек вообще решается на такой поступок, то это уже далеко за пределами допустимой лояльности к фирме.. фирма готова мириться со многими слабостями работника, но не с отсутствием лояльности...
как-то так, в таком аксепте...

Перейти на