Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Какие программисты нужны в Германии?

18.06.12 00:38
Re: Какие программисты нужны в Германии?

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
в ответ AlexOtt 17.06.12 17:59
Ну все, пришел мой час!)) Пора трудоустраиваться!
Люди, нужна Ваша помощь и поддержка!)) Мне кажется, я умру от страха, я когда открываю объявления, у меня коленки трясутся, а дальше будет еще страшней!!!
Итак: я "законченный" инженер в области Software-Systemtechnik. Цель: найти работу, во-первых, жестко привязанную к месту жительства (у меня детеныш, в садик возить, сад работает с полвосьмого до трех), во-вторых, чтобы я максимально подходила (и меня не уволили в первый же день). Мои знания более чем скромные, несколько проектов за время учебы на C#, поверхностное (нет, оно было дотошным, но за шесть лет - выветрилось из головы) знакомство с C++, дипломная работа была написана на JAVA (ну, я так окрестила вариант для андроида). Между делом, на практиках, было PHP, HTML, CSS, а, из баз данных - SQL, но опять же, исключительно "попробовала, получилось, и слава богу". Еще мы учили Assembler, symantec и прочее, но геройствовать не буду, ибо понимаю, даже если заикнуться и претендовать на подобные специальности - там надо будет жить (хотя бы первое время) сутками с книгами в зубах, а мне надо работу, чтобы укладываться в рабочее время
В общем, меня интересует, что по сути делают Integrationstester, если я знаю, что они точно пишут что-то на C#? И еще - вот это не про меня?! А, да, с английским засада: прочитать комментарии к коду еще с горем пополам могу, но "свободный английский" (кхм, как и немецкий) - это не про меня.
Предложения устроиться уборщицей не рассматриваю Все знаю, все понимаю, осталось разобраться с рынком труда)))
P.S. Кстати, еще никак не могу определиться про "маленькие и большие фирмы". Вроде как логичней податься "на завод" (Siemens, Grammer), из соображений, что там, по идее, на новичка должно отводиться какое-то время на "вработаться в задачу". Плюс, насколько смотрю по знакомым, работают они "по часам", то есть если нужен свободный день - неделю пашут с "перевесом", потом берут "переработанное время". Мне, с ребенком, это жуть как надо. Но я даже не понимаю, как выходить на маленькие фирмы... Так же шерстить интернет в поисках объявлений?! Иметь конкретную ввиду и "от фонаря ставить бевербунг"?
Про то, что говорить на собеседовании, я спрошу позже, когда (если) получу приглашение на это собеседование!)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Перейти на