русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Какие программисты нужны в Германии?

13.06.12 17:03
Re: Какие программисты нужны в Германии?

msdn посетитель
in Antwort stnw 03.05.12 10:49
Работу найти не сложно.
Если знаете пхп, и все что к нему прилагается, и хорошо знаете английсикий, через тот же монстр за пару тройку месяцев найдете.
Я нашел год назад, имея неплохой опыт, и полное отсутсвие классической программисткой школы, вообще считаю себя посредственным программером.
Сам во время и после технического вуза учился програмить как мог, но не всегда желанием и настойчивостью перекрывается образование.
Контора которая меня сюда привезла попалась дураковатая. Уволили, на мое счастье, через 7 месяцев, дела у них не очень.
Вторую работу нашел тут(Мюнхен) за 2 недели. Работаю 4 месяц, доволен как слон. Работа легче, зарплата больше. После того как нашел, звонят и предлагают еще места, и спрашивают не знаю ли я кого.
Вы только не думайте что тут все радужно. Заплату вам скорее всего из-за того что не знаете немецкого большую не дадут. За большую тут и немца найдут.
Дадут такую, что бы вас местное бюро по трудоустройству пустило. А они пропускают, если зарплата достигает какого то по их мнению достаточного уровня, и на это место нету немцев.
При том, если дадут скажем 3000, вы из них 1200 заплатите налогов, если не женаты и детей нету. За квартиру отдадите около 500, в зависимости от региона.
Так что сильно не разгонишься. У меня и в Киеве могло получаться столько же, толком че поперся объяснить не могу :)

Sprung zu