Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Вредит ли си шарп яве?

09.05.12 11:13
Re: Вредит ли си шарп яве?

Indygor завсегдатай
в ответ Tomasson 09.05.12 11:01
В ответ на:
Пошел серьезный мужской разговор

Всего лишь лёгкое недоразумение. Не вижу смысла разводить грязь.
Как я уже исправил и написал выше - я спутал "экспресс" и "энтерпрайс"... обе на "э", признаю свою ошибку.
Итак, моё "ИМХО".
Для начального обучения хватит и MS Visual Studio Express Edition. Это чтобы научиться основам и более-менее продвинутому обучению языкам поддерживаемым Майкрософтом. Она бесплатна и доступна не только студентам, но и тем, кто не студент и хочет изучать какой-то новый язык программирования.
Для более углублённых задач, связанных с серверами, мобильными устройствами и т.п., экспресс версии уже не достаточно. Нужна профессиональная версия, за которую надо платить деньги. И не малые. Если это всё оплатит фирма - никаких проблем!
Для Java существует Eclipse и она бесплатна, кроме некоторых преконфигурированных версий и всяких плагинов, за которые надо платить.
К тому же - хоть я и не Java-программист и мои истоки начинались именно в HW-orientierten-C/C++ Programmierung (как MSVS, так и всякие borland/avr) - могу сказать, что у Java независима от платформы и в этом её большой плюс.
Так же - я вижу больше Stellenanzeigen, где ищут Java-Coder, чем C#-Coder.
П.С.: сорри за смесь немецкого и русского (так мне было быстрее и проще писать).

Перейти на