Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

программы для SPS

02.05.12 20:05
Re: программы для SPS

new_book завсегдатай
new_book
В ответ на:
Уууу.. ну у тебя и запросы однако... это Positionierung und Kommunikations FB... между одной подвижной железкой и множеством неподвижных... подвижная ездит между неподвижных по рельсам и берет с них или передает на них какие то коробки.. причем как в автоматическом режиме так и при ручном управлении... Коллега пилит проект а меня попросил немного помочь потому что больше по моей специализации..... а обьяснить популярно как работает и в самом деле затрудняюсь...да и лень как то...если бы ты конкретно спросил что именно непонятно, тогда другое дели, а так...

1. где была ошибка и как проверить в симуляторе, нужны все кнопки, сенсоры и выходы
2. а эта прога с AWL в KOP переводится?
В ответ на:
Конечно не мое дело, но мне кажется что ты как то неправильно учиться собрался... Поставь себе какуй нибудь задачу чтоли, не Ампель конечно - это полный примитив а к примеру Лифт в 8 этажном доме - 8 Тастен в кабине и по одной на каждом этаже.. причем лифт должен плавно разгоняться и плавно тормозить в нужной точке, тоесть немножко математики тоже ... ну и интеллигентным должен быть.. если несколько кнопок на разных этажах и в кабине нажато, то решать, в какой последовательности их лучше развести.. или к примеру едит твой лифт с 1 этажа на 8, а в это время кто то на 4 этаже кнопку нажал.. надо подсчитать и решить, успеет ли еще затормозить и подобрать очередного путника или проехать ну и так далее... а для "визуализирования" можеш в WinCC flexible этот лифт смоделировать и наблюдать как твое детище между этажами перемещается и кнопки нажимать..

а у тебя подобная прога есть?
у меня было несколько справочников с прогами, при переезде все пришлось выкинуть, тогда было не нужно. Вот теперь понадобилось а я даже авторов забыл. И в инете ничего не могу найти. Много там было интересных прог, и разных решений одной и тойже задачи

Перейти на