Login
Работа без немецкого и как попасть в конторы которые понавозят иностранцев
2394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bars_12 01.05.12 12:36
In Antwort auf:
конторы-посредники мне звонят переодически - но проку ц них пока что с козла молока - меня даже девчонка-рекрутер возила на собеседование на арендованном авто - там 2 собеседования было - 1 мне оплатили вперед а на второе возила сама - города далеко друг от друга. В сикст авто брала в аренду.
конторы-посредники мне звонят переодически - но проку ц них пока что с козла молока - меня даже девчонка-рекрутер возила на собеседование на арендованном авто - там 2 собеседования было - 1 мне оплатили вперед а на второе возила сама - города далеко друг от друга. В сикст авто брала в аренду.
на сегодня в этом и заключается вся "арбайтсполитик" в германии, своего рода "сито"
1. програмисту нужно платить например 7 - 17 тыщ. Рекрутеров создано немало, и цель их добится согласия спеца на 1500 - 2500 тыщ. Навар от 5 - до 15 тыщ. Заплатят налоги, туда - сюда и всеравно останется 30 - 40%. За эти деньги они не только на своем транспорте повезут, но если надо то самолетом на термин доставят.
Преимущество: один спец кормит - рекрутера, работника АА, беамтеров штук 5, вонунги-зидлунги и.т.д. ...
Недостатки: спецы редуцируются, нет времени и средств на постоянное усовершенствование, нужен постоянный приток свежих спецов из вне. На данный момент в германии срочно требуются высоко квал. спецы свыше 100 000 чел. Свыше 200 000 своих спецов без работы.