Вход на сайт
работа для программиста
2641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except постоялец
в ответ Murr 30.01.12 22:37
В ответ на:
Прямо сегодня переговоры с мужиком, занимающимся энергетикой - волновой, ветровой и т.п.
Прямо сегодня переговоры с мужиком, занимающимся энергетикой - волновой, ветровой и т.п.
Не в обиду, Мурр, но это как у кубанской команды КВН - "позвонил мне сегодня Путин и говорит..."

ТС'у:
1.Самоучке найти работу реально. Отсутствие проектов в Германии и любого документально подтвержденного образования сильно усложняет задачу, но не делает ее невыполнимой.
2. Работу реальнее найти на небольших фирмах, которые правда и платят меньше.
3. Реально сценарий может быть следующим:
а. Попробовать найти место работы, если пару месяцев глухо, пробивать учебу на каких-нибудь курсах для получения документа.
б. Если глухо - попробовать найти практику (бесплатную или малооплачиваемую) и потом указывать ее как участие в реальном проекте.
в. Найти совсем демпфинговую (или расположенную неудобно) временную работу и промучится год - потом указывать как участие в проекте.
Вообще главное запрыгнуть в эту область. После пары-тройки лет нормальной работы ситуация кардинально меняется - это и опыт в работе и опыт поиска работы и опыт работы в немецком коллективе и язык.
3. Учстие в немецких проектах проверяется - мои шефы каждый раз звонили на предыдущее место работы.
Ничего, что я, как быдлокодер, в калашный ряд?