Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

MS SQL Server : "Зависает Query после обрезания Log-файла"

28.07.11 17:01
Re: MS SQL Server : "Зависает Query после обрезания Log-файла"

Murr патриот
Murr
в ответ BSDLamer 28.07.11 14:25
девелоперы которых знаю я таки смотрят в
------
Днями шеф принес лог трассировки доступа к сайту... 170 однвременных аплоудов (не довнладов) - потолок.
Спашивает - Что можешь сделать? - отвечаю - Смотрел поверхностно, могу улучшить примерно в два раза.
Больше - не уверен, надо смотреть детали, но туда надо лезть после вот этого и вот этого. - гворит он мне
- Ладно, делай что считаешь нужным, потом еще раз потестим и подумаем.
За полдня Я поднял производительность примерно в 5 раз. Никаких планов запросов и тому подобной
чепухи - прямой анализ того, что лишнего делает система и урезание узких мест - там были ненужные
перезапросы. Производительность, на сегодня, устраивает. Можно повысить еще раза в три... для этого
надо всего лишь переработать... базовый код примерно 300 сайтов.
не канает.
------
Канает. Я бы просто выгнал прикладника, который полез бы базу, вместо грамотного использования
предоставленного интерфейса.
Но в тоже время - вигрыз бы мозги ДБА если бы интерфейс не покрывал требования задачи...
По мнению не безизвестного тома
------
...а кто такой этот Пикасо?
На них надо реагировать
------
Неа... У меня вот сейчас аналог этого эвента... с задержкой на 20-25 часов... Шеф, когда Я обяснил что
и зачем там делается, просто кипятком писает - полная асинхроника там, где до этого юзери по 10-15
минут ждали синхронного ответа системы... А работа - хоть по шедуллеру, хоть по идлу, хоть по внешнему
запросу... и пофиг на то, сколько там ждать - она отработает вовремя и гарантированно.

Перейти на