Вход на сайт
Перспектива работы программистом без диплома
1225 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivanova-662010 07.04.11 00:25
Под IT ведь что угодно попадает...
------
Ага... Помнится одна бухгалтерша определила программиста так - "Вчера-сь к нам программист приходил. Очень хороший. Он нам в Ворде все так красиво сделал..."
С технической оценкой - все просто. Основной вопрос - сможет ли выполнить предлагаемую работу. По последним пяти-восьми годам:
1. насколько близок набор тоолсов к требуемому
2. сколько времени набор используется, т.е каков уровень навыков
3. сколько проектов сделано и сдано заказчику или на сопровождение
4. имеет ли место рост квалификации на протяжении последних лет
Приведенный набор тоолсов и выполненная работа - весьма проблематичны с точки зрения квалификации разработчика ПО.
Область, где, по моему мнению, ему стоит искать работу - подготовка медиа-контента. Правда это совсем не по профилю МАИ МПиТК... и даже не требует ВО как такового. Я бы не понял, если бы ко мне пришел человек с образованием... и совершенно немотивированно попросил работу техника.
------
Ага... Помнится одна бухгалтерша определила программиста так - "Вчера-сь к нам программист приходил. Очень хороший. Он нам в Ворде все так красиво сделал..."
С технической оценкой - все просто. Основной вопрос - сможет ли выполнить предлагаемую работу. По последним пяти-восьми годам:
1. насколько близок набор тоолсов к требуемому
2. сколько времени набор используется, т.е каков уровень навыков
3. сколько проектов сделано и сдано заказчику или на сопровождение
4. имеет ли место рост квалификации на протяжении последних лет
Приведенный набор тоолсов и выполненная работа - весьма проблематичны с точки зрения квалификации разработчика ПО.
Область, где, по моему мнению, ему стоит искать работу - подготовка медиа-контента. Правда это совсем не по профилю МАИ МПиТК... и даже не требует ВО как такового. Я бы не понял, если бы ко мне пришел человек с образованием... и совершенно немотивированно попросил работу техника.