Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Перспектива работы программистом без диплома

07.04.11 00:25
Re: Перспектива работы программистом без диплома

ivanova-662010 посетитель
в ответ Simple 05.04.11 10:40
Хорошо, Алексей, на ты так на ты, хотела показаться вежливой))) Ребята, а можно к вам, как к специалистам, с глупыми вопросами обратиться? Заранее прошу прощения, если что не так, и прошу вас не судить меня строго Ситуация такова, один молодой человек ищет практику или работу в Германии, ему 34 года, закончил Московский МАИ, факультет МПиТК, диплом в Германии подтвердил, его знания: "Zudem verfüge ich über grundlegende Kenntnisse und Erfahrung in den folgenden Bereichen:
• MS C++ und C#, Borland C/C++, Borland Delphi, IBM Assembler, DEC Assembler
• Relationale Datenbanken (SQL)
• Web-basierte Anwendungen (HTML, XHTML, MySQL, PHP, Java, JavaScript)
• Online-Shop, WEB-Portalen, Alben und Galerien, graphische User Interface (GUI)
• Design und Aufbau von Webseiten und CD/DVD-Präsentationen"
так он пишет в резюме. Живет в Германии 10 лет, но вот с постоянной работой как-то не выходит... Голова варит отлично, как личность просто супер, высокий уровень знания немецкого языка(В2). Сейчас живет в Бонне, но готов к переезду. Вопрос такой - может ли он с такими данными найти работу в Германии и в каких видах деятельности могут пригодиться его знания? Я вот думаю о Штутгарте, но там в основном машиностроение, если Фракфурт на Майне - там банки. Под IT ведь что угодно попадает... Я сама бухгалтер и в IT специалистах абсолютно ничего не понимаю, подскажите мне пожалуйста что к чему, плииииз, а то у меня уже голова пухнет от неведения и попыток разобраться какой он специалист и какую работу для него искать, и в какого рода деятельности фирмах...
Заранее благодарна за ответы
Наталья

Перейти на