русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Перспектива работы программистом без диплома

04.04.11 23:19
Re: Перспектива работы программистом без диплома

bars_12 свой человек
in Antwort jogik 30.03.11 21:31
В ответ на:
Здравствуйте!
К сентябрю планирую оказаться в Аахене с целью обучения на Bachelor Informatik. В связи с оконченным высшим образованием и ученой степенью на родине, боюсь, что не получится получить Бафег.

да вероятнее всего не получится - отправят по эротическому маршруту. Тем более халявных денег уже почти не осталось гос-венных а чиновники тоже хотят кушать. Тут своих посылают далеко и касаемо бафега и касаемо банальных соц выплат и даже касаемо переквалификации а какой то понаехал да еще и со степенью признаваемой - какой ему бафег. но пытайтесь м б повезет.
В ответ на:
А местный диплом получить сильно хочется.

при цченой степени признаваемой тут а она таки признается бакалавр вам уже не нужен. Бакалавр нужен людям приехавшим сюда по миграционным "линиям" типо чтобы котировались как местные. ПОмогает где то на 70% + работающим штудентом устроиться проще.
А вообще от земли зависит - на консервативном юге вообще в бюро стараются только местных пустить и плевать и на диплом и на уровень знаний - тут я думаю еще и то играет роль что когда на улицах полно иностранных морд в офисе хочется видеть своих и слышать нем без акцента - такой сладкий самообман. Впрочем зависит все от фирмы.
В ответ на:
1. Какова вероятность получения/нахождения работы программистом/кодером и иже с ними, если диплом к программированию относится слабо (прочнист-ракеты)?

как карта ляжет. Зависит от стольких факторов что всего и не учесть включая тот факт что тупая кадровичка может просто от злости и плохого настроения выкинуть ваше резюме или грохнуть его из мыльного ящега.
В ответ на:
2. Есть ли возможность увеличения шансов, при наличии навыков программирования?

а кому вы на фиг без этих навыков как программист то нужны
В ответ на:
3. Какие навыки (кроме немецкого языка) стоит качать за оставшиеся полгода?
4. До какого уровня?

качайте немецкий и делайте какой нить фриланс проект лучше буржуйский.
Нем не прокачаете но лучше чем ничего будет. Если не боитесь говорить на ин языке будет ок если тупо боитесь лучше и ехать не надо.
В ответ на:
5. Подтвержденного опыта работы в этой отрасли не имею. Опыт на фрилансе учитывается как-нибудь? Если да, то как его подтверждать

зависит от фирмы. В мелких более важно умение в крупных типо даймлера и его ляек тупо удалят резюмэ - см выше. Лучше наврать про опыт с 3 короба вопрос только в том чего если не умеете то и врать смысла нет. А так - местные по жизни в резюме и на собеседовании врут и ничего - вполне себе получают места. Я врал в итоге места добился. ИНой вопрос что если заставят делать то чего не делал проблем не вижу. Изучу в процессе и сделаю.
Если посмотреть требования к программерам - то становится ясно что от вас просят соврать. В вакухах по 4 фрэймворка и CMS + знать ОС 2-3 штуки, несколько языков программирования и кучу технологий которые давно выросли в отдедльные подмножества языка типо jquery да еще и железо понимать - я про вэб программера

Sprung zu