Вход на сайт
Как начать работать с SAP
1192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bars_12 02.04.11 21:35
В нашей фирме сие работает.
-----
Хммм... Моя практика говорит, что обычно это не получается.
Впрочем м б мой случай исключение.
------
Иногда прокатывает с молодежью, но очень ограниченно и на очень общих задачах.
На последнем интервью ребятки мне пожаловались - перебрали с десяток спецов.
По стандартной разработке - все устраивает - компоненты на форму, подрихтовать,
эвенты прописать, написать даже достаточно сложный код - без проблем и в срок.
А вот как только появляется что-то, что выпадает за пределы стандартного решения
- полный тупик. Даже не пытаются делать. Причем вроде как и не сложное - ну там
вставить киношку с Ю-Туба - полный ступор...
Мне тоже доводилось с такими работать - объясняешь что и как надо сделать - сидит,
глазами хлопает... объясняешь снова... вроде как дошло... через время приходит и
спрашивает - А что я должен делать? - и бесполезно что-либо объяснять - будет тот
же результат. Но в том, чему его сумели научить, - сделает все быстро и с приличным
качеством. Но шаг в сторону - и бесполезно тратить время...
Ну впрочем если у вас свое мнение то м б наверно есть основания
-----
Основной момент - чему и как будут учить.
Очень редко преподаватели курсов имеют хорошую практику разработки и, одновременно,
проработали методику преподавания. Слишком разные области знаний.
У меня такой преподаватель, на курсах, случился всего один раз - было шикарно - без воды,
именно то, что выходило за рамки известной литературы, практически идеально структурировано,
достаточно времени для осознания и постоянно с нарастанием скорости подачи информации,
опуская уже изученные моменты.
Освоенный за 9 месяцев при двух занятиях по 2 ак.часа в неделю объем примерно в пять раз
превосходит то, что Я вижу сейчас, по примерно той же тематике, предлагаемое на три года
при ежедневных 4-х часовых занятиях.
Самое существенное - Я до сих пор помню весьма значительную часть того что давали.
Остальные курсы были туфтой - плохо организованный, малосвязанный набор информации,
которая уже давно выветрилась. Что-то, конечно, осталось, но это - мелочь не пригодная для
работы...
Так что - хорошо подготовленные курсы могут быть весьма полезны. Но их крайне мало и очень
сложно найти...
-----
Хммм... Моя практика говорит, что обычно это не получается.
Впрочем м б мой случай исключение.
------
Иногда прокатывает с молодежью, но очень ограниченно и на очень общих задачах.
На последнем интервью ребятки мне пожаловались - перебрали с десяток спецов.
По стандартной разработке - все устраивает - компоненты на форму, подрихтовать,
эвенты прописать, написать даже достаточно сложный код - без проблем и в срок.
А вот как только появляется что-то, что выпадает за пределы стандартного решения
- полный тупик. Даже не пытаются делать. Причем вроде как и не сложное - ну там
вставить киношку с Ю-Туба - полный ступор...
Мне тоже доводилось с такими работать - объясняешь что и как надо сделать - сидит,
глазами хлопает... объясняешь снова... вроде как дошло... через время приходит и
спрашивает - А что я должен делать? - и бесполезно что-либо объяснять - будет тот
же результат. Но в том, чему его сумели научить, - сделает все быстро и с приличным
качеством. Но шаг в сторону - и бесполезно тратить время...
Ну впрочем если у вас свое мнение то м б наверно есть основания
-----
Основной момент - чему и как будут учить.
Очень редко преподаватели курсов имеют хорошую практику разработки и, одновременно,
проработали методику преподавания. Слишком разные области знаний.
У меня такой преподаватель, на курсах, случился всего один раз - было шикарно - без воды,
именно то, что выходило за рамки известной литературы, практически идеально структурировано,
достаточно времени для осознания и постоянно с нарастанием скорости подачи информации,
опуская уже изученные моменты.
Освоенный за 9 месяцев при двух занятиях по 2 ак.часа в неделю объем примерно в пять раз
превосходит то, что Я вижу сейчас, по примерно той же тематике, предлагаемое на три года
при ежедневных 4-х часовых занятиях.
Самое существенное - Я до сих пор помню весьма значительную часть того что давали.
Остальные курсы были туфтой - плохо организованный, малосвязанный набор информации,
которая уже давно выветрилась. Что-то, конечно, осталось, но это - мелочь не пригодная для
работы...
Так что - хорошо подготовленные курсы могут быть весьма полезны. Но их крайне мало и очень
сложно найти...