русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Как начать работать с SAP

02.04.11 20:58
Re: Как начать работать с SAP

bars_12 свой человек
В ответ на:
Начинать ты конечно можешь, но нужно и сертификат иметь так как сам понимаешь,

Я понимаю 2 вещи - 1 сертификат ну вобщем да нужен поскольку тут в ФРГ любят бумажки и менталитет не переделать. Мне вообще крупно повезло что нашел раблту имея иностранный диплом который здесь и на гос уровне признается наполовину + менталитет который очень сложно преодолеть. Тем не менее за сертификатом в 99.9999999 % случаев стоит абсолютный 0. Я такое видел с 1сниками.
А как на 4х месячных курсах могут научить программированию или вниканию вв предметку (кстати какую) а именно столько длятся курсы бератера САП или разраба АБАП мне не ясно.
В ответ на:
ну и минимум 5000 листов А4 прочитать.

тут мне как раз не ясно. Есть понятие язык программирования - в отрыве учится примерно за месяц 2 с опытом а вообще у меня подход на чем надо писать на том пишу и не только у меня и учится все в процессе. Опыт не пропьешь как известно. Ява мне кстати знакома. Есть понятие библиотеки обхектная модель архитекрута продукта - тут как раз без опыта фига с маслом а саповские модули цобаки закрыты и сап именно на этих курсах и кассирует бабло.
А зачем читать 5000 А4 мне не ясно. Есть также пояние предметка и методы внедрения но тут тоже рулит практика, общение с бухгалтерами и пр заинтересованными лицами.
Я так ктстати 1с и выучил и еще пару CRM специфических - судя по тому что у своего бывшего 1с франца украл несколько клиентов за плохие условия работы и увольнения по причини падения прибыли без выходного пособия клиентам моих знанний/умений хватало а судя потому что 1с потом меня еще долго кормил так что вечерами только на такси катался сильно хватало.
В ответ на:

Знать нужно не только абап и яву но и многое другое.

я перечислил что надо знать а посему нуждаюсь именно в учебных пособиях на примере самих модулях САП ТЗ и месте стажера.
А вот каким макаром получить все а особенно третье и спрашиваю

Sprung zu