Вход на сайт
Массивчик бы... двумерный.
3347 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexNek 02.02.11 00:29
почти точная копия моего "математика".
-----
Когда он писался - ничего другого доступно не было... Ну кроме Кобола с Фортраном...
и не пользуй двумерный массив напрямую.
------
А кто сказал, что нужен именно двумерный массив? Пусть он внутри будет каким может!!!
А вот снаружи он мне нужен именно таким - двумерным. Указанные задачи, разумеется,
векторизуются, но как это будет внутри - мне не важно...
можно было уже хоть немного понять смысл работы алгоритма
------
Гхммм.... Фортрановского спагетти Я в свое время накушался... Сейчас - сильно подумаю -
а надо ли... и скорее всего - ну его нах...
Некоторые его функции приходилось измерять в метрах
------
Тогда так учили и так писали.
У меня была одна програмка в доработке. Измеряла и обсчитывала тех.процесс варки пива.
Где-то 130 разных датчиков... каждый - с хитрой функцией преобразования... примерно
10-15 строк на датчик... Портянку представил? Ну для полноты картины - ограничения
tiny-модели борланда под досом... и куча переходов по коду... последние - непонятно
зачем - возможно пытались бороться за время...
По задаче - надо было добавить замер и обсчет еще пары десятков датчиков. Разумеется,
это все не влезло - ни в память, ни во временной цикл измерений...
Результат - массивчик - две с половиной страницы данных - по одной строке на датчик,
и примерно 40 строк кода... ну и все запихнуто в бакграунд - персонал мог играть в шахматы
не мешая процессу...
Не делай только все сразу.
-----
:)
-----
Когда он писался - ничего другого доступно не было... Ну кроме Кобола с Фортраном...
и не пользуй двумерный массив напрямую.
------
А кто сказал, что нужен именно двумерный массив? Пусть он внутри будет каким может!!!
А вот снаружи он мне нужен именно таким - двумерным. Указанные задачи, разумеется,
векторизуются, но как это будет внутри - мне не важно...
можно было уже хоть немного понять смысл работы алгоритма
------
Гхммм.... Фортрановского спагетти Я в свое время накушался... Сейчас - сильно подумаю -
а надо ли... и скорее всего - ну его нах...
Некоторые его функции приходилось измерять в метрах
------
Тогда так учили и так писали.
У меня была одна програмка в доработке. Измеряла и обсчитывала тех.процесс варки пива.
Где-то 130 разных датчиков... каждый - с хитрой функцией преобразования... примерно
10-15 строк на датчик... Портянку представил? Ну для полноты картины - ограничения
tiny-модели борланда под досом... и куча переходов по коду... последние - непонятно
зачем - возможно пытались бороться за время...
По задаче - надо было добавить замер и обсчет еще пары десятков датчиков. Разумеется,
это все не влезло - ни в память, ни во временной цикл измерений...
Результат - массивчик - две с половиной страницы данных - по одной строке на датчик,
и примерно 40 строк кода... ну и все запихнуто в бакграунд - персонал мог играть в шахматы
не мешая процессу...
Не делай только все сразу.
-----
:)