Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Free, free, free-lancer

09.12.10 15:38
Re: Free, free, free-lancer

rahimov80 постоялец
в ответ Herzog 08.12.10 10:39
В ответ на:
Главное хорошо продуманная архитектура и дизаин основанные на запросах клиентов и перспективах развития проекта.

Сама задача это POS со специализацией для ресторанов. Полазил по интернету - существуют даже ЖПЛевские проекты!
Для первой итерации - чисто станделон проект, с учетом подержки мултиплатформ (у большинства Виндовс с тачскрином, но бесплатную ОСь тоже хочется), я думал
1) C++, QT, SQLite
2) Java, Swing/SWT, through Hibernate/JDBC mySQL?
Хотелось бы выслушать ваше мнение, ну и конечно их обоснование.
Мое обоснование
1) C++ - последние 8 лет, да и до этого ещё..; QT - только немного посмотрел, но знаю другие MVC based application-framework: MFC, OWL, Smalltalk, даже свой сделал..., SQLite - последний год с ним работал, но без Hibernate, а сейчас только с ним хочу...
2) - Это всё перспективные технологии, которые везде нужны. Мне правда придется их по ходу дела учить!! - я последние 8 лет просидел с плюсами в ембедед, так что весь Веб - и дотнет, и жаву со спрингом пропустил, хоть как-то надо наверстывать.
То есть, то ли то что могу сделать быстрее - 1), то ли работа на перспективу - 2)
П.С. В ПОСе никакой умной бизнес логики нет, максимум надо учесть, что когда заказываешь главное блюдо, тебе ещё надо выбрать бесплатный гарнир!

Перейти на